Ça charge, patience...

Feuilletés épinards et chèvre

( 4.7 sur 5 )
Ça charge, patience...
Feuilletés épinards et chèvre recette
  • Pour6 feuilletés
  • Temps de prép10 m
  • Temps de cuisson15 m
  • Prêt en25 m

C’est ma copine Sandra, du blog Cuisine Addict (je vous invite d’ailleurs à aller faire un tour sur son blog), qui m’a inspiré cette recette de feuilletés épinards et chèvre. Consommant des fruits et légumes de saison, je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de les cuisiner. Je m’inspire souvent de Pinterest qui regorge d’idées. C’est d’ailleurs sur ce réseau que j’avais repéré la recette de Sandra  🙂

J’ai réalisé ces feuilletés lorsque ma belle sœur était à la maison, durant la période des fêtes. Elle n’aime pas trop les épinards (et moi, j’en achète souvent hihi). Je cherchais du coup des recettes sympas pour les cuisiner qui puissent plaire à tout le monde. Elle a bien aimé cette recette. L’association épinard et chèvre fonctionne très bien et la pâte feuilletée apporte un côté croustillant très chouette.

 

Feuilletés épinards et chèvre recette facile

Je vous conseille d’acheter une pâte feuilletée rectangle pour réaliser cette recette. Ça évitera les “pertes” et vous en ferez bien plus. Si vous optez pour une pâte ronde, recyclez vos chutes en feuilletés apéritifs. 😉

Sandra utilise du chèvre frais dans sa recette. De mon côté j’ai opté pour une bûche de fromage de chèvre (j’en avais dans mon frigo). N’hésitez pas à varier les plaisir en garnissant ces feuilletés selon vos envies. 🙂

Bien entendu, je vous conseille d’acheter des épinards frais… 🙂

Feuilletés épinards et chèvre recette rapide

 

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 1 pâte feuilletée
  • Ajouter à la liste de courses + 400 à 500 g d'épinards frais
  • Ajouter à la liste de courses + 1 échalote
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + 1 bûche de fromage de chèvre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de crème fraîche épaisse
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf pour la dorure
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et émincer l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite les épinards et poursuivre la cuisson à feu moyen/doux durant quelques minutes.

  • Étape 2 :

    "Essorer" les épinards pour éliminer le surplus d'eau. Ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.

  • Étape 3 :

    Découper la pâte feuilletée en 6 carrés et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Garnir le centre d'épinards et disposer sur le dessus une rondelle de chèvre.

  • Étape 4 :

    Fermer les feuilletés en rabattant 2 ou 4 des coins vers le centre (selon le visuel souhaité). Dorer à l’œuf entier et enfourner durant 15 minutes environ.

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Commentaires (2)

  • Cooking & Cakes

    Je connaissais ces petits paniers feuilletés surgelés et en effet ça m’a l’air très simple à faire soi-même et à remplir avec ce que l’on veut. Hmmmm !

    • Adeline

      Effectivement c’est vraiment très simple! 🙂 Merci pour ton commentaire et bonne journée! 😉

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