J’avais déjà partagé avec vous une recette de hot-dog à ma façon sur le blog. Cette fois-ci, c’est une recette de hot-dog Alsacien que je vous propose. Une knack d’Alsace, du raifort, un délicieux pain maison et bien sûr : du munster! Qui pourrait y résister?
Le saviez-vous? La knack s’appelle ainsi car c’est le bruit qu’elle fait lorsqu’on la casse en deux. Quoi?! Votre knack ne fait pas knack?! C’est que vous n’avez pas en main une véritable knack d’Alsace! On l’appelle aussi « saucisse de Strasbourg », à ne pas confondre avec les knackis. 😉
Le raifort, c’est quoi? Il s’agit d’un condiment à base de racine de raifort. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la moutarde par exemple. Pour les oignons frits, deux possibilités : les faire soi-même ou les acheter. En gros : il y a l’option « j’ai la flemme » et l’option « je suis motivé(e) ». 😉
Tout en bas de la recette, un concours pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€ ! 😛
Concours : pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€, laissez un commentaire sous cette recette! 🙂 Vous pouvez multiplier vos chances de gagner en participant également sur ma page Facebook et mon compte Instagram! Bonne chance à vous les ami(es)!
Concours réservé à la France métropolitaine, gagnant désigné par tirage au sort le 27/06/2016.
Édit du 28/06/2016 : c’est Chef Dodo qui remporte ce lot! Bravo à elle et merci à tous les participant(e)s! Un nouveau concours arrive très bientôt… 😉
Pour les pains à Hot-dog : Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'œuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).
Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et les façonner en petits pains. Vous trouverez une vidéo explicative sur la manière de façonner les pains ici.
Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'œuf ou à l'aide de beurre fondu et laisser reposer 15 à 30 minutes encore (une heure, si vous avez le temps). Enfourner 15 à 20 minutes à 180° (th.6).
Laver les feuilles de salade, cuire les knacks dans une eau salée. Pour ne pas qu'elles éclatent, il suffit de démarrer la cuisson de vos knacks dans de l'eau froide et d'arrêter la cuisson dès ébullition.
Couper les pains à Hot-dog en deux dans le sens de la longueur. Déposer une tranche de munster sur chaque pain et mettre au four quelques minutes pour que le fromage fonde. Ajouter ensuite la laitue, les knacks, le raifort et parsemer d’oignons frits. C'est prêt!
mairesse
Bonsoir super sympa cette merveilleuse recette de Hot dog , je participe avec joie Merciiiiiii je partage avec mes Amis
Claudette Thomin
Bonsoir je vais tenter cette superbe recette pour mes petits enfants ces bientôt l anniversaire de ma petite fille je vais pourvoir les réunir tous ils vont adorés merci pour ce superbe concours
Bergere
Bonjour super je participe a ce magnifique concours merci
Joce
Hummm ce hot dog miam je testerai
Merci pour le partage et le concours
Bises
kessal sylene
huum ca yest j’ai faim j’adore cette recette !!! je suis trop fan de hot dog cette machine est top !
Hortansa
Bonjour, j’ai liké & partagé avec mes amies, je participe bien volontiers! Merci pour ce super-concours!
Mortier
Bonjour et merci pour cette recette sympa ! Mes fils sont fans de hot dog alors je tente ma chance avec plaisir ! Merci pour ce concours sympa !
Franck Cuisine
Quoi de mieux pour passer une bonne soirée avec des amis
Celine Ruhier
Bonjour merci pour la recette, je participe avec plaisir au concours sur facebook pseudo Celine Ruhier et instagram pseudo celinelouethan
leroy
bonjour j’avoue que les soirées hot dogs ça doit etre sympas ,très bonne idée ce Hot-Dog Alsacien.
Natacha
Vos hot dog ont l’air délicieux, a tester prochainement
Je participe avec plaisir au concours, merci
audrey kenza
humm miamm miamm un délice ca donne faim 😉
Beutin Nathalie
Bonjour
Très sympa cette recette par contre moi le raifort je ne peux pas ; j ai un vieux souvenir ;ma mère en avait dans son jardin et comment dire ça arrache
Alors la moutarde me suffira bien ; mais il est vrai que le raifort du commerce est moins fort
Je participe avec grand plaisir pour des hot dog en famille merci
Gwenn
Cette recette me donne envie, j’espère pouvoir vite la tester grâce à ce beau cadeau.
VERONIQUE
Bjr c avec envie que je vois votre « hot-dog » à ma façon et j’ai un mari qui s’empressera de le goûter.
Mci pr tout çà
Bonne soirée
Véronique
Mandy Malice
Bonsoir , superbe cette recette j ‘adore les hots dogs ! je sent que je vais tester cette délicieuse recette .
En attendant je participe pour cette superbe machine 🙂
J ‘ai participé sur la page sous le nom de Sandrine Milliot
Merci de nous gâter , bon week end !
cathia Lang
hummm !!! je tente ma chance
Mélanie MATHERN
Ça a l’air trop bon 😛 !
D’autant plus que tu fais ton pain toi même 😛 !
Je participe au concours par ailleurs 😉 !
Muriel KUNTZ
Il n’y a rien de meilleur que les recettes alsaciennes,surtout avec les bons produits de charcuterie!!Merci pour cette belle recette qui à l’air aussi bonne que calorique!!!!(on s’en fiche,quand c’est bon,c’est bon!!)
Evaliya cuisine
Quelle excellente recette, je participe au concours avec plaisir.