J’avais déjà partagé avec vous une recette de hot-dog à ma façon sur le blog. Cette fois-ci, c’est une recette de hot-dog Alsacien que je vous propose. Une knack d’Alsace, du raifort, un délicieux pain maison et bien sûr : du munster! Qui pourrait y résister?
Le saviez-vous? La knack s’appelle ainsi car c’est le bruit qu’elle fait lorsqu’on la casse en deux. Quoi?! Votre knack ne fait pas knack?! C’est que vous n’avez pas en main une véritable knack d’Alsace! On l’appelle aussi “saucisse de Strasbourg”, à ne pas confondre avec les knackis. 😉
Le raifort, c’est quoi? Il s’agit d’un condiment à base de racine de raifort. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la moutarde par exemple. Pour les oignons frits, deux possibilités : les faire soi-même ou les acheter. En gros : il y a l’option “j’ai la flemme” et l’option “je suis motivé(e)”. 😉
Tout en bas de la recette, un concours pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€ ! 😛
Concours : pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€, laissez un commentaire sous cette recette! 🙂 Vous pouvez multiplier vos chances de gagner en participant également sur ma page Facebook et mon compte Instagram! Bonne chance à vous les ami(es)!
Concours réservé à la France métropolitaine, gagnant désigné par tirage au sort le 27/06/2016.
Édit du 28/06/2016 : c’est Chef Dodo qui remporte ce lot! Bravo à elle et merci à tous les participant(e)s! Un nouveau concours arrive très bientôt… 😉
Pour les pains à Hot-dog : Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'œuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).
Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et les façonner en petits pains. Vous trouverez une vidéo explicative sur la manière de façonner les pains ici.
Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'œuf ou à l'aide de beurre fondu et laisser reposer 15 à 30 minutes encore (une heure, si vous avez le temps). Enfourner 15 à 20 minutes à 180° (th.6).
Laver les feuilles de salade, cuire les knacks dans une eau salée. Pour ne pas qu'elles éclatent, il suffit de démarrer la cuisson de vos knacks dans de l'eau froide et d'arrêter la cuisson dès ébullition.
Couper les pains à Hot-dog en deux dans le sens de la longueur. Déposer une tranche de munster sur chaque pain et mettre au four quelques minutes pour que le fromage fonde. Ajouter ensuite la laitue, les knacks, le raifort et parsemer d’oignons frits. C'est prêt!
Benji Malt
Merci pour cette délicieuse recette et ces conseils ! Au moins, il y a tout, c’est très bien détaillé.
Je vais mettre la page dans mes favoris pour concocter de délicieux hot-dog cet été à mes amis ! C’est top 🙂
Les photos donnent l’eau à la bouche !
Soria
Bonjour c’est avec plaisir que je tente ma chance. Merci et bonne journée
Geoffrion
Miam
norbert plassiard
pureee c’est malin maintenant je salive lol mercii
christmann
Très appétissant
prescillia maritano
Coucou !!
EH bien, tes hot-dogs ont l’air vraiment très appétissants 🙂
Merci pour la recette du pain!
Je n’ai jamais osé en faire moi-même! Il serait temps d’essayer 🙂
Bizx ! Je file tenter ma chance ! ♥
Coralie sleeve
Bonjour sa donne envie de manger cvest pour sa qie j ai voter la note la plus haute merci pour cette article et cette recette et merci pour ce concours je croise les doigts lol et tout ce qu on peut croiser hihihihi
Mon pseudo facebook coralie sleeve
Céline FP
Mon mari me réclame depuis longtemps une machine à hot-dogs, ce serait vraiment génial si je la gagnais. J’aime beaucoup ta recette et surtout je n’avais jamais pensé faire les pains. Très bien… à tester dès que j’aurai gagné la machine 😉
JOSIANE DURIEUX
Bonjour et merci pour cet article ! Je ne connaissais pas l’origine du mot KNACK !
Bonne chance à tous pour le concours
MARYLENE MIRBELLE
Bonjour,
Je participe avec grand plaisir pour ce magnifique cadeau!!!mes petits enfants raffolent des “hots dogs”!!
Merci pour ce super concours que je partage!!
Belle journée!
Cordialement,
Magalie Rivanos
Je suis une grande fan de hot dog tu me fait saliver , sauf qu’il me manque la machine 🙁
J’essayé de la négocier à mon homme mais comme Monsieur n’est pas trop hot dog il ne voit pas l’intérêt , ben moi je la voit l’intérêt moi et mes loulous ont adore
Je l’aurai un jour je l’aurai la machine a hot dog elle me donne trop envie trop envie 😀
Belle journee
rheamtp
humm ça donne bien envie !
Floriane
Miam ça donne faim cette recette 😮 Surtout les oignons frits :p
Bard Christian
Ces bon et bien fait Çes pas une recette de hot-dog nouvelle Çes le hot-dog par lui même â lâ moutarde que l’ manger sur les foires dans les annees 1970 je me rappel on les accompagnez de divers façon que ces bon et sa mai l’eau  la bouche..
Sanchez christina
Coucou
Je decouvre et j adore deja
Ce hot dog alsacien quelle idee gourmande Merci
Inscrite sur facebook et instagram et abonnee biensur
chrisspurple sur insta
Chris sanchez sur facebook
Merci pour ce concours je la veux tellement
lallain
hummmm ca donne envie je participe au concours merci pour ce magnifique concours je vous souhaite une bonne et agréable journée
Julia Castel
Coucou
Cette recette donne l’eau a la bouche, ça change de la recette classique;
Je note et met la recette dans mes favoris il est sur et certaine que je vais la testé.
Mon mari risque fort d’apprécier <3 C'est un très bon mariage / association entre la laitue, le munster, Oignons frits & le Raifort
Merci pour ce délicieux partage.
Très belle journée
Mickaël Beaudon
Bonjour,
humm sa a l’air délicieux, merci je vais essayer cette recette
et merci pour ce beau cadeau je participe avec plaisir
bonne journée
Virginie Hart
Bonjour. Quelle délicieuse idée cette recette ! Je vais m’empresser de l’essayer. Au moins, mes hot-dogs seront pleins d’originalité pour une fois 🙂
Laurence Gau
ohhhhhhhhh excellente idée sauf que je bave maintenant !!!! je participe car j’aimerais bien réaliser votre recette pour régaler ma tribu :-p
dominique coquelet
Une bonne recette qui devrait trouver ses amateurs à la maison et en plus il y a de la salade ! Je participe avec plaisir à votre concours.