Si comme moi vous aimez les pâtes, vous allez adorer les linguine aux crevettes, courgette et citron. Un bon plat de pâtes, c’est si bon et si facile à faire! 💡 On peut en plus y mettre tout ce qui nous fait plaisir dedans et ça c’est vraiment chouette. Pour cette recette, j’ai opté pour les linguine mais vous pouvez bien entendu utiliser d’autres sortes de pâtes comme par exemple des spaghettis ou des tagliatelles.
Si vous avez un peu de temps devant vous, faites mariner les crevettes la veille ou quelques heures avant dans de l’huile d’olive, de l’ail, du citron et des herbes fraîches comme le persil, le basilic même ou la coriandre pour ceux qui aiment ça. Ça donnera encore plus de saveurs à votre plat.
Pour la courgette, vous pouvez en faire des tagliatelles de courgette ou la couper en dés. Le citron peut être remplacé par du citron confit. C’est très sympa aussi.
Si vous en avez envie, vous pouvez rajouter une lichette de crème. La french touch… 😉
Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Couper la courgette en dés. Éplucher et émincer finement l’ail. Décortiquer les crevettes. Réserver séparément l’ensemble des ingrédients.
Faire cuire les linguine dans une casserole d’eau bouillante salée (les miennes étaient al dente à 8 minutes de cuisson).
Pendant ce temps, dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail. Ajouter les crevettes. Réserver. Dans la même poêle, verser à nouveau un filet d’huile d’olive et faire revenir rapidement les tomates et les dés de courgettes. Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques.
Ajouter les pâtes égouttée, les crevettes et l’ail puis arroser du jus de citron. Rectifier l’assaisonnement, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir avec un peu de persil et de basilic et quelques copeaux de parmesan.