La saison des barbecue étant largement lancée, je vous propose une recette de marinade au citron, thym et romarin. Parfaite pour faire mariner votre poulet ou même du poisson, c’est une recette super simple à réaliser! 🙂
Je vous conseille de faire mariner votre poulet minimum 2h avant cuisson (bien moins longtemps pour le poisson) afin que la volaille s’imprègne des saveurs. Vous pouvez aussi la réaliser la veille, c’est encore meilleur! 😉 Sachez qu’il est également possible de congeler la marinade (avec ou sans le poulet). Il vous suffira alors de la sortir du congélateur la veille de votre repas et de la laisser tranquillement décongeler au réfrigérateur.
La quantité d’herbes aromatiques est indiquée à titre indicative. N’hésitez pas à en mettre plus ou moins en fonction de vos envies.
Pour information, avec ces quantités vous pourrez mariner 4 cuisses de poulet ou blancs de poulet par exemple.
Éplucher et émincer finement l'ail. Zester le citron vert. Presser le citron jaune.
Dans un bol, mélanger l'ail, l'huile d'olive, le zeste de citron vert et le jus de citron jaune. Ajouter le thym et le romarin. Saler, poivrer.
Placer votre viande dans un récipient hermétique (ou un sac de congélation) et verser la marinade. Laisser mariner durant 2h à 8h.
Francis
Rosbif mariné au thym citron comment faire
Adeline
Je n’ai jamais fait de rosbif mais j’imagine qu’il faut simplement la faire mariner quelques heures voir une nuit dans la préparation.
Angel
Cette marinade est elle onne aussi avec une cuisson au four?
Adeline
Oui, bien sûr. 🙂
Gourmandise & Cie
Hello, cette marinade est un délice ! Je fais souvent du poulet rôti thym-citron, un vrai succès. Au barbecue ça doit être très sympa aussi
Adeline
Merci pour ton commentaire! 😀