Ça charge, patience...

Marinade au citron, thym et romarin

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Marinade au citron thym romarin
  • Pour 4 cuisses de poulet
  • Temps de prép 5 m
  • Temps de cuisson 0 m
  • Prêt en 5 m

La saison des barbecue étant largement lancée, je vous propose une recette de marinade au citron, thym et romarin. Parfaite pour faire mariner votre poulet ou même du poisson, c’est une recette super simple à réaliser! 🙂

Je vous conseille de faire mariner votre poulet minimum 2h avant cuisson (bien moins longtemps pour le poisson) afin que la volaille s’imprègne des saveurs. Vous pouvez aussi la réaliser la veille, c’est encore meilleur! 😉 Sachez qu’il est également possible de congeler la marinade (avec ou sans le poulet). Il vous suffira alors de la sortir du congélateur la veille de votre repas et de la laisser tranquillement décongeler au réfrigérateur. 

La quantité d’herbes aromatiques est indiquée à titre indicative. N’hésitez pas à en mettre plus ou moins en fonction de vos envies. 

Pour information, avec ces quantités vous pourrez mariner 4 cuisses de poulet ou blancs de poulet par exemple.

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + 2 à 3 CS citron jaune
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Le zeste d'un citron vert
  • Ajouter à la liste de courses + 1 branche de thym
  • Ajouter à la liste de courses + 1 branche de romarin
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Étape 1 :

    Éplucher et émincer finement l'ail. Zester le citron vert. Presser le citron jaune.

  • Étape 2 :

    Dans un bol, mélanger l'ail, l'huile d'olive, le zeste de citron vert et le jus de citron jaune. Ajouter le thym et le romarin. Saler, poivrer.

  • Étape 3 :

    Placer votre viande dans un récipient hermétique (ou un sac de congélation) et verser la marinade. Laisser mariner durant 2h à 8h.

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