Salade Šopska (tomate, poivron, concombre, fêta)

( 4.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
Salade Sopska tomate poivron concombre oignon recette
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép20 m
  • Temps de cuisson0 m
  • Prêt en20 m

En ce moment, je vous propose pas mal de recettes de salades. Ce n’est pas une grande surprise dans la mesure où j’adore les salades. Je les aime encore plus en été, lorsqu’on n’a pas envie de manger trop lourd et/ou que l’on préfère manger froid. 🙂

La semaine dernière je vous proposais ma recette de taboulé. Je vous ai aussi proposé une recette de salade du sud-ouest (région chère à mon cœur). Cette fois-ci, on part en Macédoine avec cette salade Šopska (à prononcer Chopska). Fraîcheur et gourmandise assurées! 😉 C’est Marija, une collègue originaire de Macédoine, qui me l’a conseillé. C’est à priori une salade très répandue dans ce joli pays et j’avais bien envie de l’essayer histoire de voyager un peu. Je n’ai pas été déçue. C’est très frais, coloré, équilibré et sain. Aucune cuisson, des légumes de saison et c’est en plus de ça plutôt rapide à faire. Que demander de plus? 🙂

Je vous conseille d’acheter de la fêta au lait de brebis (on en trouve aussi au lait de vache) pour plus de saveurs. Vous pouvez choisir d’y mettre du poivron vert, rouge ou jaune selon vos goûts et vos envies du moment. Il est également possible de les griller avant de les incorporer à cette salade. Pour la vinaigrette, de l’huile d’olive et un peu de vinaigre. Beaucoup de persil pour donner un peu plus de saveurs encore. Il ne reste plus qu’à se mettre en cuisine pour essayer tout ça! 🙂

Salade Sopska

 

 

 

Salade shopska tomate poivron concombre oignon

Salade chopska recette facile

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 4 tomates
  • Ajouter à la liste de courses + 3/4 de concombre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poivron jaune
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poivron vert
  • Ajouter à la liste de courses + 100 à 150 g de fêta
  • Ajouter à la liste de courses + Persil frais
  • Ajouter à la liste de courses + 6 CS d'huile
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS de vinaigre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver et couper l'ensemble des légumes en dés. Ciseler le persil. Émietter la fêta. Éplucher et émincer l'oignon.

  • Etape 2

    Dans un saladier, mélanger les légumes puis ajouter l'oignon et le persil.

  • Etape 3

    Ajouter à présent l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer puis mélanger le tout. Saupoudrer la fêta émiettée sur le dessus et servir aussitôt.

Envoyer la photo de mon plat

  •  

Vos réalisations

Aurelie Lili - Salade Sopska #

Commentaires (2)

  • Marie

    Merci beaucoup pour cette idée de salade, j’en raffole aussi l’été!!!

    • Adeline

      Avec plaisir Marie! Merci pour ton commentaire 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

neque. amet, Phasellus quis et, mattis Praesent