Les pizzas et moi, c’est une grande histoire d’amour. Encore plus depuis que nous en avons mangé en Italie. On adore les faire maison parce qu’on peut vraiment y mettre tout ce qu’on aime dessus. Pour la pâte, on a trouvé LA recette qu’on aime, après en avoir testé plusieurs. C’est vraiment facile à faire et tellement meilleur que les pâtes à pizza toutes prêtes. 🙂
Dimanche dernier, on a fait une pizza jambon cru, tomate et mozzarella. Ça n’a l’air de rien, c’est une pizza assez « basique » mais qu’est-ce qu’elle était bonne. Finalement, il suffit d’y mettre des ingrédients de qualité et le tour est joué. Ici : une base tomate, du jambon cru de chez le charcutier, des tomates fraîches, de la mozzarella di bufala et du basilic frais. Parfaite en cette saison ! 🙂
Vous verrez que pour cette recette, je mets le jambon cru et le basilic à la sortie du four. Le jambon cru n’a pas besoin d’être cuit (au contraire : il risquerait de sécher) et le basilic non plus. C’est ma petite astuce pour avoir une pizza pleine de saveurs. Je vous ferai d’ailleurs sûrement un article sur les pizzas car j’ai pas mal d’astuces à partager avec vous. 😉
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Éplucher et écraser la gousse d’ail. Dans une casserole, mettre le coulis de tomate avec la gousse d’ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire mijoter quelques minutes.
Pendant ce temps, couper la tomate et la mozzarella en tranches. Laver le basilic.
Étaler la sauce tomate sur votre pâte à pizza en veillant à ne pas en mettre sur les bords. Disposer ensuite les tranches de mozzarella et de tomate. Enfourner durant 15 minutes.
À la sortie du four, ajouter les tranches de jambon cru et le basilic frais. Servir aussitôt !
Mathieu
Sinon pour la pizza, tu met la mozzarella Di Buffala quand tu sort la pizza du four.
Mathieu
Pour les pizza, elle est déconseillée de mettre de la mozzarella du Buffalo.elle est fait pour manger crue.elle perd de sa saveur et rend de l eau.mais plutôt de la mozzarella fior Di latte.elle est adapté pour les pizzas
Adeline
Tu as raison Mathieu, la fior di latte est plus adaptée pour la cuisson ! Merci pour cette précision.
LadyMilonguera
Joliment garnie cette pizza !