Ça charge, patience...

Pizza au jambon cru, tomate et mozzarella

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Pizza jambon cru tomate mozzarella recette facile
  • Pour 4 personnes
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 25 m

Les pizzas et moi, c’est une grande histoire d’amour. Encore plus depuis que nous en avons mangé en Italie. On adore les faire maison parce qu’on peut vraiment y mettre tout ce qu’on aime dessus. Pour la pâte, on a trouvé LA recette qu’on aime, après en avoir testé plusieurs. C’est vraiment facile à faire et tellement meilleur que les pâtes à pizza toutes prêtes. 🙂

Dimanche dernier, on a fait une pizza jambon cru, tomate et mozzarella. Ça n’a l’air de rien, c’est une pizza assez « basique » mais qu’est-ce qu’elle était bonne. Finalement, il suffit d’y mettre des ingrédients de qualité et le tour est joué. Ici : une base tomate, du jambon cru de chez le charcutier, des tomates fraîches, de la mozzarella di bufala et du basilic frais. Parfaite en cette saison ! 🙂

Vous verrez que pour cette recette, je mets le jambon cru et le basilic à la sortie du four. Le jambon cru n’a pas besoin d’être cuit (au contraire : il risquerait de sécher) et le basilic non plus. C’est ma petite astuce pour avoir une pizza pleine de saveurs. Je vous ferai d’ailleurs sûrement un article sur les pizzas car j’ai pas mal d’astuces à partager avec vous. 😉

Pizza jambon cru tomate mozzarella recette rapide

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 pâte à pizza
  • Ajouter à la liste de courses + 1 grande louche de coulis de tomate
  • Ajouter à la liste de courses + 125 g de mozzarella
  • Ajouter à la liste de courses + 3 à 4 tranches de jambon cru
  • Ajouter à la liste de courses + 1 tomate bien mûre
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d’ail
  • Ajouter à la liste de courses + Basilic frais
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste de courses + Herbes de Provence

Étapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (th.7). Éplucher et écraser la gousse d’ail. Dans une casserole, mettre le coulis de tomate avec la gousse d’ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire mijoter quelques minutes.

  • Etape 2

    Pendant ce temps, couper la tomate et la mozzarella en tranches. Laver le basilic.

  • Etape 3

    Étaler la sauce tomate sur votre pâte à pizza en veillant à ne pas en mettre sur les bords. Disposer ensuite les tranches de mozzarella et de tomate. Enfourner durant 15 minutes.

  • Etape 4

    À la sortie du four, ajouter les tranches de jambon cru et le basilic frais. Servir aussitôt !

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