Ça charge, patience...

Poireaux vinaigrette

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Poireau vinaigrette salade
  • 4 personnesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Imprimer la recette

C’est un grand classique dont on ne se lasse pas : les poireaux vinaigrette ! Je vous propose ma recette simple et rapide qui met en valeur ce légume de saison qu’on a tendance à ne cuisiner qu’en soupe ou en gratin. La partie verte du poireau est souvent mise de côté… pour ma part, j’utilise le poireau entier! Rien ne se perd en cuisine 😉

Une recette en collaboration avec Les Paniers du Petit Lucien.  [

ingredients]  

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Etapes

  • Etape 1

    Laver et émincer le poireau. Le faire blanchir, quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et égoutter. Laisser refroidir.

  • Etape 2

    Dans un bol, préparer la vinaigrette : Mettre la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et ajouter progressivement l'huile d'olive.

  • Etape 3

    Mettre le poireau dans un saladier et verser la vinaigrette dessus. Mélanger et servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

0 Partages
Partagez
Enregistrer
+1
Tweetez