Poireaux vinaigrette

( 4 sur 5 )
Ça charge, patience...
Poireau vinaigrette salade
  • Pour4 personnes
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en25 m
Print Friendly, PDF & Email

C’est un grand classique dont on ne se lasse pas : les poireaux vinaigrette ! Je vous propose ma recette simple et rapide qui met en valeur ce légume de saison qu’on a tendance à ne cuisiner qu’en soupe ou en gratin. La partie verte du poireau est souvent mise de côté… pour ma part, j’utilise le poireau entier! Rien ne se perd en cuisine 😉

Une recette en collaboration avec Les Paniers du Petit Lucien.  [

ingredients]  

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 2 poireaux
  • Ajouter à la liste de courses + 5 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + 3 CS de jus de citron (ou de vinaigre)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de moutarde (facultatif)
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver et émincer le poireau. Le faire blanchir, quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et égoutter. Laisser refroidir.

  • Etape 2

    Dans un bol, préparer la vinaigrette : Mettre la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et ajouter progressivement l'huile d'olive.

  • Etape 3

    Mettre le poireau dans un saladier et verser la vinaigrette dessus. Mélanger et servir.

Envoyer la photo de mon plat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

ut mattis consequat. Nullam felis Phasellus