Poireaux vinaigrette

( 4 sur 5 )
Chargement...
Poireau vinaigrette salade
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 10 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

C’est un grand classique dont on ne se lasse pas : les poireaux vinaigrette ! Je vous propose ma recette simple et rapide qui met en valeur ce légume de saison qu’on a tendance à ne cuisiner qu’en soupe ou en gratin. La partie verte du poireau est souvent mise de côté… pour ma part, j’utilise le poireau entier! Rien ne se perd en cuisine 😉

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 poireaux
  • Ajouter à la liste d'achats + 5 CS d'huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + 3 CS de jus de citron (ou de vinaigre)
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 cc de moutarde (facultatif)
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Laver et émincer le poireau. Le faire blanchir, quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et égoutter. Laisser refroidir.

  • Etape 2

    Dans un bol, préparer la vinaigrette : Mettre la moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et ajouter progressivement l'huile d'olive.

  • Etape 3

    Mettre le poireau dans un saladier et verser la vinaigrette dessus. Mélanger et servir.

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Register

Mot de passe oublié

dapibus suscipit risus Lorem tristique sem,