Tarte potiron roquefort et noix

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Tarte potiron roquefort et noix
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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J’ai cette recette de tarte potiron roquefort et noix dans ma liste de “recette à publier” depuis un moment. Elle était tellement bonne que je me décide ENFIN à la partager avec vous. :mrgreen: Encore une recette sympa pour utiliser vos courges en tout genre. Oui parce que ce ne sont pas les variétés de courges qui manquent hein… Par contre les idées peuvent parfois manquer. 💡

L’alliance potiron et roquefort est juste top! Vous n’aimez pas le roquefort? Remplacez-le par un fromage plus doux. J’y ai mis des noix mais on peut aussi y ajouter des noisettes. Cette recette ne contient ni lardons ni jambon cru mais si vous en avez envie : ajoutez-en!  Ce que j’essaye de vous dire c’est qu’en fait : cette tarte est personnalisable selon vos envies (oui, oui : comme les fringues, agenda ou livre personnalisés hahaha).

Je vous conseille bien évidemment de faire votre fond de tarte maison : c’est meilleur! Mais si vous n’avez pas le temps, achetez une bonne pâte brisée.

Suivez bien mon conseil de faire cuire la pâte à blanc : c’est ce qui optimisera la bonne cuisson de votre pâte et son croustillant. Pour la cuisson du potiron, vous pouvez le mettre au four avec la peau : il sera bien plus simple de l’éplucher après cuisson. 😉

 

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 1 pâte brisée
  • Ajouter à la liste d'achats + 600 g de potiron
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de roquefort
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 poignée de cerneaux de noix
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 cl de crème
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Noix de muscade
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le potiron en morceaux, le disposer sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé. Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer et l'enfourner à blanc durant 15 minutes. Enfourner le potiron en même temps.

  • Etape 2

    Dans un récipient, battre les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver. Couper le roquefort en dés.

  • Etape 3

    Sur le fond de tarte précuit, disposer le potiron, les oignons, le roquefort et les noix. Verser la préparation liquide à base d’œufs et de crème puis enfourner durant 25 à 30 minutes.

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