Ça charge, patience...

Gratin de légumes d’été (courgette, aubergine, tomate)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Gratin de légumes d’été recette
  • 4 personnesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Nous y voilà : c’est déjà le dernier mois durant lequel nous pourrons profiter de nos délicieux légumes d’été! C’est passé si vite…  🙄 Je vous propose d’en profiter jusqu’au bout avec cette recette de gratin de légumes d’été. De l’aubergine, de la courgette, des tomates et pour accompagner tout ça : des herbes fraîches et de la mozzarella. C’est sympa comme programme non? 😉

En plus de ça c’est une recette super facile à faire et plutôt rapide. Vous pouvez accompagner ce gratin de riz, de quinoa, de boulgour ou même d’une salade verte. Pour les amateurs de viande et volaille : un steak haché ou de l’émincée de poulet. Vous préférez le poisson? Pourquoi ne pas opter pour une papillote de poisson. Vous pouvez aussi remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre (et même faire un mix des deux). Les possibilités sont infinies. 🙂

Gratin de courgette tomates aubergine mozzarella

Gratin de légumes recette

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Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver les légumes. Couper la tomate, la courgette et la mozzarella en rondelles. Couper l'aubergine en cubes.

  • Etape 2

    Éplucher la gousse d'ail et frotter le fond du plat (allant au four) avec. Verser un filet d'huile d'olive et ajouter les cubes d'aubergine. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.

  • Etape 3

    Ajouter ensuite les rondelles de tomates, courgette et mozzarella (en les alternant à la manière d'un tian). Saler, poivrer, parsemer de fromage râpé et enfourner durant 15 à 20 minutes. Ajouter le basilic frais ciselé. C'est prêt!

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