Ça charge, patience...

Palets aux olives

( 3.3 sur 5 )
Ça charge, patience...
Palets aux olives recette
  • Pour 20 à 25 biscuits
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 55 m

Vous le savez : j’adore les apéros! Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes faciles à réaliser pour un apéritif réussi. Aujourd’hui, ce sont des palets aux olives que je vous propose. Pour la petit anecdote, il y a de cela 3 ou 4 ans je détestais les olives. Impossible d’en manger! Ne me demandait pas ce qui s’est passé mais depuis : je suis accro aux olives noires! J’en ai quasi tout le temps chez moi… 

Ces palets aux olives sont faciles à réaliser et vraiment très bons. Ils ne sont pas sablés, pas vraiment feuilletés non plus… Quoi que, je dirai qu’avec le repos, ils développent un léger feuilletage. Un peu comme les vanillschnitten

Côté fromage, je les ai réalisé avec du comté râpé mais vous pouvez également utiliser de l’emmental, du gruyère et pourquoi pas du parmesan!

Palets aux olives recette facile

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 100 g d'olives noires dénoyautées
  • Ajouter à la liste de courses + 150 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de comté râpé
  • Ajouter à la liste de courses + 80 g de beurre mou
  • Ajouter à la liste de courses + 6 g de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 4 CS de lait
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Étape 1 :

    Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux et le travailler à la spatule. Y ajouter la farine, la levure et le lait. Saler, poivrer. Ajouter les olives et le comté et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Placer au réfrigérateur durant 30 minutes à 1h.

  • Étape 2 :

    Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ. Y découper des cercles de pâtes à l'emporte pièce (ou à l'aide d'un verre).

  • Étape 3 :

    Disposer-les sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé et les enfourner durant 15 minutes environ (ils doivent être dorés).

Envoyez-moi vos réalisations



Commentaires (9)

  • Floencuisine

    Ça donne envie !

  • François Peignot

    Bonjour, ce serait bien de mettre le four en marche après le repos de la pâte….

  • Michelle

    des jolis palets pour l’apéritif, une belle recette. BOnne journée

  • Miche Bonnet

    Bonjour Adeline,
    Merci pour cette recette de biscuits d’Olives.
    Bonjour Adeline,
    Merci pour cette recette de biscuits d’Olives.
    Bonjour adeline,
    Merci pour cette recette de biscuits d’Olives.
    Puis-je utiliser des Olive vertes – car je les préfère.
    Aussi, puis-je ajouter des herbes – fraîches ou sèches – dans la pâte ? Lesquelles ?
    Merci de vos conseils.
    Michel

    • Adeline

      Bonjour Michel, vous pouvez bien sûr remplacer les olives noires par des olives vertes. Vous pouvez également ajouter des herbes de Provente, du thym, du romarin etc 🙂

  • Agnes

    Joli blog ! jolie recette….Je suis venue ici grâce à Chef Simon, la recette de radis noirs apéro me plaît beaucoup également…Merci de ce partage, belle journée

  • Emilie

    Bonjour.
    Ces palets ont l’air bien bon. Et j’aime beaucoup l’idée pour un apéro.

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