Ceviche (tartare de poisson) – Recette facile du Pérou

( 3.3 hors de 5 )
Chargement...
Ceviche recette Perou facile
  • -4Portions+
  • 20 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
Print Friendly, PDF & Email

Le ceviche… Et dire qu’il y a quelques années, je ne mangeais pas de poisson. Encore moins de poisson cru. Avec le temps les goûts changent, on apprend de nouvelle façon de cuisiner… Aujourd’hui j’en mange volontier quand il est frais et bien cuisiné.

Aujourd’hui je vous propose de découvrir une recette de ceviche venue tout droit du Pérou. Un délice. Finalement, c’est comme nos tartares de poissons, en plus relevé.

Ceviche recette facile et rapide

Pour cette recette vous aurez besoin d’un poisson blanc extra frais. Faites-vous bien conseiller par votre poissonnier ! Vous pouvez le réaliser avec d’autres poissons comme la truite, le saumon ou encore des fruits de mer. C’est selon vos préférences. Je vous conseille le dos de cabillaud car il ne contient pas d’arêtes ou presque. 😉

L’autres point important c’est l’assaisonnement. Le citron va donner du peps à votre ceviche, la coriandre du goût et le piment de la force. Personnellement je n’y mets pas de coriandre, je suis pas fan de cette herbe. Cela dit je sais que beaucoup le préfère avec… 🙂 Au Pérou rare sont les ceviche sans coriandre. 😉

Ingredients

  • Ajouter à la liste d'achats + 400g de dos de cabillaud
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 petit oignon rouge
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 à 3 citrons vert
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Piment
  • Ajouter à la liste d'achats + Coriandre fraîche (QS)

Méthode étape par étape

  • Étape 1 :

    Éplucher et émincer finement l'oignon rouge. Ciseler la coriandre.

  • Étape 2 :

    Couper le cabillaud en dés.

  • Étape 3 :

    Presser les citrons et verser le jus sur le poisson. Ajouter le piment, la coriandre et l'oignon rouge. Saler, poivrer, mélanger et servir aussitôt bien frais.

Envoyer la photo de mon plat

Laissez-moi un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

x

Lost Password

elit. suscipit Phasellus felis neque. efficitur. ultricies