Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cheesecake au citron. Les cheesecake, à la base, c’est pas trop mon truc. Mais celui-ci je l’ai trouvé extra! Je pense que le fait qu’il soit cuit à bien penché dans la balance. 🙂
L’avantage de cette recette, c’est qu’elle est ultra facile à réaliser. Je l’ai fait de façon individuelle mais vous pouvez, bien entendu, le réaliser dans un moule classique.
Pour la base biscuit, vous pouvez utiliser n’importe quel biscuits secs comme des spéculoos, des petits beurre ou encore des galettes bretonnes classiques.
Si vous aimez les cheesecakes, jeter un coup d’œil à cette recette :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer votre cercle. Dans le bol d'un mixer, mettre les biscuits et le beurre. Mixer. Garnir ensuite le fond du moule de ce mélange et réserver au frais.
Prélever le zeste de la moitié du citron. Presser le citron (entier cette fois-ci). Battre le fromage Philadelphia au fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter alors les oeufs, le sucre, la crème, les zestes et le jus du citron. Verser le tout sur le fond de biscuit puis enfourner pendant 20 minutes (il doit être ferme au toucher). Laisser refroidir, démouler et servir frais.