J’avais déjà partagé avec vous une recette de hot-dog à ma façon sur le blog. Cette fois-ci, c’est une recette de hot-dog Alsacien que je vous propose. Une knack d’Alsace, du raifort, un délicieux pain maison et bien sûr : du munster! Qui pourrait y résister?
Le saviez-vous? La knack s’appelle ainsi car c’est le bruit qu’elle fait lorsqu’on la casse en deux. Quoi?! Votre knack ne fait pas knack?! C’est que vous n’avez pas en main une véritable knack d’Alsace! On l’appelle aussi « saucisse de Strasbourg », à ne pas confondre avec les knackis. 😉
Le raifort, c’est quoi? Il s’agit d’un condiment à base de racine de raifort. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la moutarde par exemple. Pour les oignons frits, deux possibilités : les faire soi-même ou les acheter. En gros : il y a l’option « j’ai la flemme » et l’option « je suis motivé(e) ». 😉
Tout en bas de la recette, un concours pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€ ! 😛
Concours : pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€, laissez un commentaire sous cette recette! 🙂 Vous pouvez multiplier vos chances de gagner en participant également sur ma page Facebook et mon compte Instagram! Bonne chance à vous les ami(es)!
Concours réservé à la France métropolitaine, gagnant désigné par tirage au sort le 27/06/2016.
Édit du 28/06/2016 : c’est Chef Dodo qui remporte ce lot! Bravo à elle et merci à tous les participant(e)s! Un nouveau concours arrive très bientôt… 😉
Pour les pains à Hot-dog : Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'œuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).
Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et les façonner en petits pains. Vous trouverez une vidéo explicative sur la manière de façonner les pains ici.
Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'œuf ou à l'aide de beurre fondu et laisser reposer 15 à 30 minutes encore (une heure, si vous avez le temps). Enfourner 15 à 20 minutes à 180° (th.6).
Laver les feuilles de salade, cuire les knacks dans une eau salée. Pour ne pas qu'elles éclatent, il suffit de démarrer la cuisson de vos knacks dans de l'eau froide et d'arrêter la cuisson dès ébullition.
Couper les pains à Hot-dog en deux dans le sens de la longueur. Déposer une tranche de munster sur chaque pain et mettre au four quelques minutes pour que le fromage fonde. Ajouter ensuite la laitue, les knacks, le raifort et parsemer d’oignons frits. C'est prêt!
Mel MAUREL
Bonjour,
Merci pour cette recette appétissante çà change du simple hot-dog moutarde 🙂 Ca donne envie de tester !!!
Belle journée 🙂
poully
il a lair tres bon et tres jolie
vegh
Une belle idée à essayer très vite!
fred-steph l'aminot
bonjour
super idée ce hog dog
bon nweek end
Vacaresse
Recette a tester ce dimanche pour une soiree foot avec mon mari au top ^^ ca a l air vraiment trop bon . Et je participe par la meme occasion au concour pour gagner ce bel appareil.
Elodie Uyttebroeck
Hummm qu’elle bonne idées avec l’euro c’est un repas parfait pour manger devant la télé avec un petit mojito hihi
LadyMilonguera
J’y ferais bien un crok à ton burger…
misstigroutom
J’adore les oigbibs frits et le raifort.je vais tenter cette recette prochainement… Je participe au concours.bises
Severine Pramaggiore
Bonjour, je participe avec plaisir , bonne journée à tous 🙂
del
Je participe au concours merci et au passage tres beau hot dog!
Chef Dodo
roooooooooo munster et oignons frits !!! j’en veux !!!
Stéphanie 67
Une recette alsacienne donc forcément une recette gourmande!!!! vive l’Alsace, Hop la…. 😉
Marie Ion
Waouh, ça à pas l’air léger tout ça, mais je pense qu’il doit être divinement bon 😀
Merci pour la recette!!
Bonne journée 🙂
GG
Je participe avec plaisir ! J’adore les hot dog, j’adore le munster, mais je n’aurai pas pensé à ce mariage ! ça à l’air top !
Morgane Rennes
ça doit être vraiment bon de le faire maison comme ça c’est tellement bon fait merci pour votre recette 🙂
Ragonde Myriam
Bonjour, ca c est du Hot dog. Ca a l air trop bon. Miam.
Lili lartigue
Bonjour je vais essayer de faire cette recette dès ce week-end Ma fille va sûrement adorerje participe aussi pour gagner ce bel appareil merci beaucoup
delannoy
Jamais mangé de hot-dog, en plus alsacien (j’adore le munster), promis si je gagne j’essaie la recette
Audrey Marck
rhooo quelle bonne recette! je veux bien participer au concours merci Adeline!
Isabelle
Hummm ça à l’air trop bon !! Je participe également 🙂
Tonny
Très bonne idée ce Hot-Dog Alsacien! Je participe avec plaisir au concours !!