J’avais déjà partagé avec vous une recette de hot-dog à ma façon sur le blog. Cette fois-ci, c’est une recette de hot-dog Alsacien que je vous propose. Une knack d’Alsace, du raifort, un délicieux pain maison et bien sûr : du munster! Qui pourrait y résister?
Le saviez-vous? La knack s’appelle ainsi car c’est le bruit qu’elle fait lorsqu’on la casse en deux. Quoi?! Votre knack ne fait pas knack?! C’est que vous n’avez pas en main une véritable knack d’Alsace! On l’appelle aussi « saucisse de Strasbourg », à ne pas confondre avec les knackis. 😉
Le raifort, c’est quoi? Il s’agit d’un condiment à base de racine de raifort. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la moutarde par exemple. Pour les oignons frits, deux possibilités : les faire soi-même ou les acheter. En gros : il y a l’option « j’ai la flemme » et l’option « je suis motivé(e) ». 😉
Tout en bas de la recette, un concours pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€ ! 😛
Concours : pour tenter de gagner une machine à Hot-Dog d’une valeur de 79.90€, laissez un commentaire sous cette recette! 🙂 Vous pouvez multiplier vos chances de gagner en participant également sur ma page Facebook et mon compte Instagram! Bonne chance à vous les ami(es)!
Concours réservé à la France métropolitaine, gagnant désigné par tirage au sort le 27/06/2016.
Édit du 28/06/2016 : c’est Chef Dodo qui remporte ce lot! Bravo à elle et merci à tous les participant(e)s! Un nouveau concours arrive très bientôt… 😉
Pour les pains à Hot-dog : Dans un saladier, mettre la farine, la levure émiettée, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter l'eau tiède (ou le lait) et mélanger à nouveau. Incorporer maintenant l'œuf et le beurre coupé en morceaux. Pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et peu collante (elle doit se détacher des bords de votre saladier). Couvrir le saladier d'un linge humide et laisser reposer durant une heure environ (elle doit doubler de volume).
Lorsque votre pâte est prête, la travailler sur un plan de travail fariné : diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et les façonner en petits pains. Vous trouverez une vidéo explicative sur la manière de façonner les pains ici.
Les disposer sur une plaque allant au four en prenant soin de bien les espacer. Dorer au jaune d'œuf ou à l'aide de beurre fondu et laisser reposer 15 à 30 minutes encore (une heure, si vous avez le temps). Enfourner 15 à 20 minutes à 180° (th.6).
Laver les feuilles de salade, cuire les knacks dans une eau salée. Pour ne pas qu'elles éclatent, il suffit de démarrer la cuisson de vos knacks dans de l'eau froide et d'arrêter la cuisson dès ébullition.
Couper les pains à Hot-dog en deux dans le sens de la longueur. Déposer une tranche de munster sur chaque pain et mettre au four quelques minutes pour que le fromage fonde. Ajouter ensuite la laitue, les knacks, le raifort et parsemer d’oignons frits. C'est prêt!
GESTIN
Ca c’est une bonne idée pour devant les match de l’Euro, mon homme sera heureux. Ça n’a pas l’aire compliqué en plus à voir.
Natasha Galli
ça donne faim rien que de le regarder, d’où ma participation au concours 😉
Vanessa
Oulala va falloir que je teste cette recette qui donne l’eau à la bouche….merci pour tous ces partages et merci pour ce super concours
guyon
ca a l’air vraiment excellent
A essayer au plus vite
melanie garcia
Bonjour =) ça c’est du hot dog qui donne faim ! Il a l’air vraiment délicieux ! merci pour ce concours je participe volontiers sur votre facebook au même pseudo . Une agréable journée
Emilie Giraud
Hummm sympa ce hot dog!
Merci pour ce concours je tente ma chance
Emi Lie Gir sur fb
katie comte
BONJOUR, pour les soirées devant la télé c »est super!
Aurélie Steeven Ilona
Hummmm sa a l’air délicieux miam
HAMA GURI
Miam, j’adore ça par contre il faut bien choisir sa saucisse il faut qu’elle soit de qualité ! belle recette donne vraiment envie <3
Sarah Guinet
Humm, il à l’air top ce Hot-dog! A tester 😉 je tente ma chance pour la machine, on ne sait jamais 🙂 Merci pour cette super recette et bonne journée 🙂
AMELIE DENOYELLE
bonjour ca a l’air très bon puis facile a faire
stoclin dorothee
a faire les soirs de week end
Dorothée Foulon
Bonjour ! merci pour cette recette ! jamais gouté de raifort Il faudrait que je me lance La photo est alléchante !
bonne journée
stoclin dorothee
je participe bonne idee pour ce soir
valerie Andraud
Magnifique ce Hot Dog Alsacien merci pour cette article et ce concours bonne journée
Katya
Quelle coïncidence, j’ai ce repas de prévu ce week end !!! Un bon repas devant un match de l’Euro 2016 😉
Pas de munster au programme mais beaucoup d’oignons frits.
Hop hop, je participe et tente ma chance ……..
ludivine
j’ai eu la chance de pouvoir déja gouter !! c’est super bon !! manque plus que la machine chez moi pour en faire a mon tour ! 😉 des aussi beau j’espère !!
michèle ham...
bonjour ,quelle recette plus qu’appétissante ( même de bon matin !!)
merci pour le partage.
Sandra
Bonjour, je tente ma chance pour cette superbe machine à hot-dogs et la recette a l’air totalement délicieuse. Je crois que je vais la faire ce week-end, mes fils vont adorer, et nous aussi 😀
Merci pour ce concours.
Bonne journée
KAREN FILLAUX NEUMANN
ça donne envie 😉 En plus, y mettre de la laitue et des oignons frits, humm, à tester ! Merci et belle journée.