Ça charge, patience...

Houmous (Recette libanaise)

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Houmous recette libanaise facile et rapide
  • 4 personnesPour
  • 30 mTemps de prép
  • 0 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Ça fait un petit moment déjà que je voulais partager avec vous cette recette de houmous. Ce mezze libanais est parfait pour l’apéritif et super facile à faire. Pour ceux et celle qui ne connaissent pas le houmous, il s’agit d’une purée de pois chiches à la pâte de sésame et à l’ail. Vous pouvez le déguster sur des blinis ou en accompagnement de crudités.

Cette recette est facile comme bonjour. Il vous faudra juste un peu de patience pour retirer la peau de pois chiches. Oui vous avez bien lu : vous allez devoir retirer la peau des pois chiches un à un.  😆 Faites ça en famille c’est plus drôle (et surtout plus rapide)

Dans cette recette j’utilise du Tahini. Il s’agit de pâte de sésame. C’est ce qui donne au houmous ce goût si particulier. Vous le trouverez au rayon cuisine du monde ou en épicerie orientale. Si vous n’en avait pas ou que vous avez du mal à en trouver, ajoutez de l’huile de sésame à la purée de pois chiches. 

Vous pouvez réaliser cette recette la veille. Il vous suffira simplement de recouvrir le bol de film alimentaire avant de le mettre au réfrigérateur. Avant de le servir verser un filet d’huile d’argan, de sésame ou d’olive sur le dessus et saupoudrer de paprika fumé ou cumin. Succès garanti!

Houmous recette libanaise traditionnelle

Houmous recette végétarienne pour l'apéritif

(Une recette végétarienne/végan)

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Étapes

  • Etape 1

    Égoutter les pois chiches (en conservant un peu de jus) et retirer leur peau. Éplucher la gousse d'ail et l'écraser. Presser le citron.

  • Etape 2

    Mixer les pois chiches avec la gousse d'ail, le jus de citron, la pâte de sésame et un peu de jus de pois chiches. Vous devez obtenir une préparation lisse et épaisse. Saler, poivrer.

  • Etape 3

    Disposer le houmous dans un bol, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrer d'un peu de paprika fumé. Servir aussitôt!

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