Boulettes végétariennes au citron

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boulettes vegetarienne citron
  • -15 boulettes environPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 25 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Ma copine Laura, d’Équilibre & Beauté, m’a montré ces boulettes végétariennes au citron sur Pinterest. « Quoi? Des boulettes à base de pois chiches? Mais j’aime pas les pois chiches! ». Je suis tout de même allée voir la recette de Clémentine et je dois bien avouer que ça m’a donné envie… Ni une, ni deux : je les ai testé et je n’ai pas été déçue du tout. 

  • 1ère bonne raison de tester cette recette : c’est vraiment bon, simple et rapide à faire.
  • 2ème bonne raison de tester cette recette : c’est une recette très économique. Pour les petits budgets c’est parfait!
  • 3ème bonne raison de tester cette recette: vous allez la tester un point c’est tout! 😉

Légère modification de la recette : j’y ai ajouté du curry… j’adore le curry! <3 J’ai accompagné les boulettes de riz et de tzaziki (parce que j’adore aussi le tzaziki).Je vous conseille de les manger bien chaude, elle seront moins sèches et accompagnée d’une sauce. 

Dans cette recette, les pois chiches vous apporteront des protéines végétales de qualité, des vitamines, minéraux et fibres en bonne quantité ! N’hésitez pas à la tester et à la déguster, que des bonnes choses pour votre organisme ! Accompagnées d’une sauce tzaziki c’est divin… 😉

L’avis de Laura, future diététicienne et auteure du blog Équilibre & Beautélogo équilibre et beauté

boulette vegetarienne pois chiche feta citron

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 400 g de pois chiches
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 citron
  • Ajouter à la liste d'achats + 100 g de fêta
  • Ajouter à la liste d'achats + 2 CS de chapelure
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 petit bouquet de persil
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Ajouter à la liste d'achats + Curry

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (th.6). Égoutter les pois chiches et les mixer avec la chapelure, le sel, le poivre et le curry.

  • Etape 2

    Ciseler le persil et émietter la fêta. Presser le citron. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier, avec seulement la moitié du jus de citron. Le reste sera pour la fin de la recette.

  • Etape 3

    Former délicatement (la consistance sera un peu friable) des boulettes de tailles identiques et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 25 minutes.

  • Etape 4

    À la sortie du four, arroser les boulettes du reste de jus et servir.

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