Vous étiez nombreux et nombreuses à me demander ce que j’allais faire avec le chou chinois que j’ai reçu dans Les Paniers du Petit Lucien. Je dois bien avouer que je ne savais moi-même pas quoi en faire quand tout à coup, j’ai pensé à en faire une recette asiatique : des nouilles soba au chou chinois, carotte et gingembre.
Des nouilles quoi?! S-O-B-A les ami(e)s : il s’agit en fait de nouilles japonaises à base de sarrasin. Je ne connaissais pas, je n’en avais jamais mangé mais j’ai trouvé ça dans une épicerie asiatique et l’envie de tester était très grande. Voici d’ailleurs la liste des aliments que j’ai acheté à l’épicerie :
Je ne peux que vous conseiller d’acheter ces produits en épicerie asiatique : ça vous coûtera bien moins cher que de les acheter dans le rayon « cuisine du monde » de votre supermarché. 😉
Recette sponsorisée
Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles soba durant 4 à 5 minutes (de la même manière que des pâtes traditionnelles). Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Éplucher et couper les carottes en fines rondelles, Couper le chou chinois en lanières. Éplucher et émincer la gousse d'ail. Dans un wok (ou une sauteuse) verser un filet d'huile de sésame et faire revenir l'ail. Ajouter ensuite les carottes puis le choux. Faire revenir quelques minutes et ajouter les nouilles soba.
Ajouter le mirin, la sauce soja, le gingembre frais râpé et les graines de sésame. Servir aussitôt!
Gourlaouen Enora
Nous venons de faire cette recette et c’était très bon !!
Malheureusement les pâtes ont collés entre elles et ce n’était pas présentable du tout….
Adeline
Mince! Petite astuce : passez les sous l’eau chaude pour les séparer à nouveau!