Vous le savez : à la maison on adore les pancakes! On en fait souvent quand on ne sait pas trop quoi manger au petit-déjeuner, surtout le dimanche matin. C’est une recette tellement simple et tellement rapide à faire qu’on ne s’en lasse pas! Au début, je les faisais cuire dans une poêle comme tout le monde. Puis on m’a offert une plancha : je peux en cuire 6 en même temps, génial non? 😀 Si vous avez un appareil à crêpes party c’est encore mieux… 😉
Dans Les Paniers du Petit Lucien, il y avait des pommes : et oui, elles sont de saison! Du coup, comme je voyais bien qu’elles allaient pas tarder à s’abîmer j’ai fait des pancakes aux pommes. Tout aussi simple, tout aussi rapide et tout aussi bon!
Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette (que j’ai trouvé sur Cuisine AZ), la voici sans plus tarder!
Recette sponsorisée
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre en poudre et les oeufs puis verser petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Laver, éplucher et râper la pomme. Les ajouter à la préparation et mélanger. Ajouter un peu de cannelle si vous le souhaitez et c'est parti pour la cuisson! ;-)
Dans une poêle chaude beurrée, verser une petite louche de pâte. Faire cuire les pancakes à feu moyen. Les maintenir au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. Servir aussitôt!
Faby
J’adore.. Un vrai délice.. Merci pour cette recette facile et gourmande… Essayez aussi le pancake à la noix de coco râpée .. Aussi, très apprécié..
Adeline
A la noix de coco, j’adore! Merci pour ce commentaire Fabienne!
Waszczinski
Un délice ! Réalisé aujourd’hui pour mon petit loup et tout le monde en a profité .
Adeline
Ravie que la recette te plaise!
Brian
Recette testée et approuvée. Ça va m’aider à trouver la motiv’ pour m’extirper du lit demain. Merci Adeline 🙂
Adeline
La journée commence toujours hyper bien avec des pancakes
Loic
Ses pancakes ne cuire pas il brûle instantanément ,j’ai essayé avec du beurre de l huile et j ai même changé de poêle en plus se n est même pas bon.
Adeline
Bonjour Loïc (ou Lisa?), c’est bien la 1ère fois que j’ai un commentaire de ce type sur cette recette. Elle plait toujours beaucoup! Malheureusement, si les pancakes brûlent, c’est une question de gestion de température de vos plaques/gazinière pas une question de recette. 😉
Ségolène
Oh, de la pomme râpée directement ajoutée dans la pâte, je n’y aurais pas pensé, il faudra que je teste ça !
Adeline
Bonjour Ségolène! 🙂 Tu verras c’est super bon!
Cécile
Je viens de tester, avec un mélange 80/20 farine de blé/sarrasin et du lait d’amande… je suis en train de les bouloter pendant que j’écris ce commentaire XD merci pour le partage !!
Adeline
Mmmmmmh tu me donnes envie d’en manger maintenant! 🙂
LadyMilonguera
Ils sont bien tentants ces pancakes !
Adeline
J’en raffole ! 🙂