Ça charge, patience...

Pancakes aux pommes facile et rapide

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Pancakes aux pommes
  • Pour 10 à 12 pancakes
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 25 m

Vous le savez : à la maison on adore les pancakes! On en fait souvent quand on ne sait pas trop quoi manger au petit-déjeuner, surtout le dimanche matin. C’est une recette tellement simple et tellement rapide à faire qu’on ne s’en lasse pas! Au début, je les faisais cuire dans une poêle comme tout le monde. Puis on m’a offert une plancha : je peux en cuire 6 en même temps, génial non? 😀 Si vous avez un appareil à crêpes party c’est encore mieux… 😉

Dans Les Paniers du Petit Lucien, il y avait des pommes : et oui, elles sont de saison! Du coup, comme je voyais bien qu’elles allaient pas tarder à s’abîmer j’ai fait des pancakes aux pommes. Tout aussi simple, tout aussi rapide et tout aussi bon! 

Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette (que j’ai trouvé sur Cuisine AZ), la voici sans plus tarder!

 

 

 

 

Recette sponsorisée

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 10 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pomme
  • Ajouter à la liste de courses + Cannelle
  • Ajouter à la liste de courses + Beurre (pour la cuisson)

Étapes

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre en poudre et les oeufs puis verser petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Etape 2

    Laver, éplucher et râper la pomme. Les ajouter à la préparation et mélanger. Ajouter un peu de cannelle si vous le souhaitez et c'est parti pour la cuisson! ;-)

  • Etape 3

    Dans une poêle chaude beurrée, verser une petite louche de pâte. Faire cuire les pancakes à feu moyen. Les maintenir au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. Servir aussitôt!

Envoyer la photo de mon plat



Commentaires (8)

  • Loic

    Ses pancakes ne cuire pas il brûle instantanément ,j’ai essayé avec du beurre de l huile et j ai même changé de poêle en plus se n est même pas bon.

    • Adeline

      Bonjour Loïc (ou Lisa?), c’est bien la 1ère fois que j’ai un commentaire de ce type sur cette recette. Elle plait toujours beaucoup! Malheureusement, si les pancakes brûlent, c’est une question de gestion de température de vos plaques/gazinière pas une question de recette. 😉

  • Ségolène

    Oh, de la pomme râpée directement ajoutée dans la pâte, je n’y aurais pas pensé, il faudra que je teste ça !

    • Adeline

      Bonjour Ségolène! 🙂 Tu verras c’est super bon!

  • Cécile

    Je viens de tester, avec un mélange 80/20 farine de blé/sarrasin et du lait d’amande… je suis en train de les bouloter pendant que j’écris ce commentaire XD merci pour le partage !!

    • Adeline

      Mmmmmmh tu me donnes envie d’en manger maintenant! 🙂

  • LadyMilonguera

    Ils sont bien tentants ces pancakes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

risus Sed felis dolor ultricies adipiscing