Ça charge, patience...

Pancakes aux pommes facile et rapide

( 4.5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Pancakes aux pommes
  • Pour 10 à 12 pancakes
  • Temps de prép 10 m
  • Temps de cuisson 15 m
  • Prêt en 25 m

Vous le savez : à la maison on adore les pancakes! On en fait souvent quand on ne sait pas trop quoi manger au petit-déjeuner, surtout le dimanche matin. C’est une recette tellement simple et tellement rapide à faire qu’on ne s’en lasse pas! Au début, je les faisais cuire dans une poêle comme tout le monde. Puis on m’a offert une plancha : je peux en cuire 6 en même temps, génial non? 😀 Si vous avez un appareil à crêpes party c’est encore mieux… 😉

Dans Les Paniers du Petit Lucien, il y avait des pommes : et oui, elles sont de saison! Du coup, comme je voyais bien qu’elles allaient pas tarder à s’abîmer j’ai fait des pancakes aux pommes. Tout aussi simple, tout aussi rapide et tout aussi bon! 

Vous êtes nombreux et nombreuses à m’avoir demandé la recette (que j’ai trouvé sur Cuisine AZ), la voici sans plus tarder!

 

 

 

 

Recette sponsorisée

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 100 g de farine
  • Ajouter à la liste de courses + 1 sachet de levure chimique
  • Ajouter à la liste de courses + 50 g de sucre en poudre
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oeufs
  • Ajouter à la liste de courses + 10 cl de lait
  • Ajouter à la liste de courses + 1 pomme
  • Ajouter à la liste de courses + Cannelle
  • Ajouter à la liste de courses + Beurre (pour la cuisson)

Étapes

  • Etape 1

    Dans un récipient, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre en poudre et les oeufs puis verser petit à petit le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Etape 2

    Laver, éplucher et râper la pomme. Les ajouter à la préparation et mélanger. Ajouter un peu de cannelle si vous le souhaitez et c'est parti pour la cuisson! ;-)

  • Etape 3

    Dans une poêle chaude beurrée, verser une petite louche de pâte. Faire cuire les pancakes à feu moyen. Les maintenir au chaud dans un four tiède pendant que vous faites cuire les autres. Servir aussitôt!

Commentaires (6)

  • Ségolène

    Oh, de la pomme râpée directement ajoutée dans la pâte, je n’y aurais pas pensé, il faudra que je teste ça !

    • Adeline

      Bonjour Ségolène! 🙂 Tu verras c’est super bon!

  • Cécile

    Je viens de tester, avec un mélange 80/20 farine de blé/sarrasin et du lait d’amande… je suis en train de les bouloter pendant que j’écris ce commentaire XD merci pour le partage !!

    • Adeline

      Mmmmmmh tu me donnes envie d’en manger maintenant! 🙂

  • LadyMilonguera

    Ils sont bien tentants ces pancakes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

8385e4629bdd3cd6b9fb01a97b6627b9QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
568 Partages
Partagez470
Enregistrer97
+11
Tweetez