Ça charge, patience...

Pavé de saumon au lait de coco

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Ça charge, patience...
Pavé de saumon au lait de coco facile rapide
  • Pour 4 personnes
  • Temps de prép 20 m
  • Temps de cuisson 10 m
  • Prêt en 30 m

J’avais envie de partager avec vous aujourd’hui une recette ensoleillée avec ce pavé de saumon au lait de coco. Je ne suis pas une grande fan de poisson mais je dois bien avouer que plus je le cuisine, plus je l’apprécie. 🙂 Ce plat est super facile à faire, ça change un peu de l’ordinaire et en plus de ça : vous pourrez vous mettre à table en 30 minutes seulement. Génial non? 😉

Pavé de saumon au lait de coco

 

Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter à cette recette des bananes plantain ou encore des morceaux de pommes (comme dans ma recette de curry de poulet). En accompagnement, pourquoi ne pas opter pour des pâtes ou un bol de riz…

Pour le saumon, si vous le cherchez comme moi chez le poissonnier : je vous conseille de ne pas lui demander de retirer la peau du poisson. Elle permet de bien maintenir la chair à la cuisson. Vous pourrez la retirer par la suite. 😉

Vous n’aimez pas le lait de coco? Remplacez-le par de la crème… 🙂

Pavé de saumon au lait de coco recette

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 4 pavés de saumon
  • Ajouter à la liste de courses + 30 cl de lait de coco
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de curry
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste de courses + Piment rouge (facultatif)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 citron vert
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Persil ou coriandre
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Étapes

  • Étape 1 :

    Éplucher et émincer très finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Réserver.

  • Étape 2 :

    Dans la même poêle, verser un filet d'huile d'olive et mettre sur feu moyen. Placer les pavés de saumon côté peau et les faire colorer durant quelques minutes. Les retourner, ajouter le lait de coco, le curry, les oignons, l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes environ.

  • Étape 3 :

    Ajouter le jus de citron vert, le piment, la coriandre le sel et le poivre. Servir aussitôt!

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