Ça charge, patience...

Salade de chou rouge aux pommes, carottes et roquefort

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Salade de chou rouge carottes pommes noix recette
  • 4 personnesPour
  • 20 mTemps de prép
  • 0 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
Imprimer la recette

Je ne suis pas une grande fan de chou rouge. Enfin, je rectifie : je ne suis pas une grande fan de chou rouge cuit. En salade, j’aime beaucoup ça. J’en avais dans Les Paniers du Petit Lucien du coup j’ai décidé d’en faire une salade de chou rouge aux pommes, carottes, roquefort et noix. Une salade gourmande, croquante (big up Cyril Lignac) et savoureuse tout en restant équilibrée. Que demander de plus? 😉

On me dit souvent “je n’ai pas le temps de cuisiner”. Au final une salade comme ça vous prendra 20 minutes de préparation grand maximum et ne nécessite aucune cuisson. Une bonne alternative au plat de pâtes qu’on fait quand on manque de temps pas vrai? 🙂 Non pas que je n’aime pas les pâtes hein, j’adore ça! Mais varier les plaisirs c’est sympa aussi.

Si vous n’aimez pas le sucré-salé, pas d’inquiétudes : les pommes n’apporte pas vraiment de côté sucré à cette salade. Si vous avez un doute, utilisez des Granny Smith. 

Si vous n’aimez pas le roquefort, remplacez-le par du chèvre ou même un fromage moins fort comme le comté ou l’emmental.

salade de chou rouge carottes pommes recette

Recette sponsorisée

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +
  • Ajouter à la liste de courses +

Étapes

  • Etape 1

    Râper le chou rouge. Éplucher et laver les carottes. Éplucher et couper la pommes en lamelles (vous pouvez aussi la râper). Arroser les pommes de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Couper le roquefort en dés.

  • Etape 2

    Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Réserver.

  • Etape 3

    Mélanger l'ensemble des fruits et légumes, les disposer dans un saladier. Ajouter les noix et le roquefort et arroser de vinaigrette. Servir.

Commentaires (6)

  • Isabel

    Il est rare pour moi de manger des noix pour la salade mais c’est vraiment délicieux avec une pièce de roquefort. Innovant ce plat. ^^ Ça m’encourage à perdre du poids.

    • Adeline

      Bonjour Isabel, merci pour ce gentil commentaire. 🙂 Belle journée à toi!

  • Sophie A.

    Recette testée ce soir et approuvée par mon mari et moi même!! Une vraie tuerie cette salade et pourtant je n’aime pas le chou rouge quand il est cuit en tout cas! Merci pour cette excellente recette!

    • Adeline

      C’est pareil pour moi : j’ai du mal avec le chou cuit! Du coup j’opte pour le cru. 😉 Merci pour ton commentaire!

  • Marine

    Testée ce soir, en accompagnement d’un burger bien gras (on déculpabilise comme on peut).
    Quelle fraîcheur ! On a adoré !! 🙂

    • Adeline

      Oh merci pour ton commentaire Marine, ça fait trop plaisir! Au plaisir de se croiser à l’occasion 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

- Shopping List
x

S'inscrire

J'ai oublié mon mot de passe

72f4b47afa741da025c1cd4e3cde341dlllllllllll
63 Partages
Partagez51
Enregistrer10
+12
Tweetez