Il est possible de manger des salades composées en hiver tout en utilisant des légumes de saison. Les Paniers du Petit Lucien me réservait cette semaine des légumes divers et variés. Idéal pour faire une bonne salade de légumes d’hiver!
Pour la vinaigrette, j’ai utilisé du miel curry-curcuma de chez Famille Mary!
Laver la mâche. Éplucher les carottes, le céleri, l'oignon et les navets.
Tailler les carottes et le céleri en fin bâtonnets. Râper grossièrement le navet. Couper l'oignon en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger la mâches avec les carottes, le céleri, le navet et l'oignon.
Préparer la vinaigrette. Pour cela, mélanger le miel et la moutarde. Ajouter le vinaigre puis, progressivement, l'huile d'olive et de noix. Saler, poivrer. Mélanger la vinaigrette à la salade, ajouter les dés de comté et saupoudrer de cerneaux de noix et noisettes. Vous pouvez ajouter des lardons ou de la saucisse de Morteau à cette salade pour plus de gourmandises.
Margaux
Bonjour.
Cette salade est un délice.
Ça vaut la peine de passer un peu de temps sur la préparation des légumes.
Merci pour cette excellente recette.
Adeline
Merci à toi pour ton commentaire Margaux! Bonne journée!
Teresa
wouah, superbe j’adore …..
Adeline
Merci Teresa! 🙂