Velouté d’asperges

2015-06-11
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m
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Je vous livre aujourd’hui ma recette de velouté d’asperges. Puisque j’en ai souvent dans Les Paniers du Petit Lucien, j’en profite pour tester de nouvelles choses !

Ingrédients

  • 15 à 20 asperges de taille moyenne
  • 10 cl de crème
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Méthode

Etape1

Éplucher et couper les asperges en petits tronçons. Conserver quelques pointes entières. Éplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail.

Etape2

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'ail et l'oignons. Ajouter les asperges et verser de l'eau à hauteur des asperges. Laisser cuire 10 minutes environ.

Etape3

Placer les asperges cuites dans un mixeur et ajouter du bouillon de cuisson jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajouter la crème, saler, poivrer. Décorer des pointes d'asperges et servir à l'apéritif ou en plat.

 

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