Chips maison : facile, rapide et anti gaspi

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Chips de légumes maison recette
  • Pour4
  • Temps de prép15 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en25 m

Vous le savez : j’ai à cœur d’éviter le gaspillage au plus possible et j’essaye de tendre petit à petit vers le zéro déchet. Les biscuits apéritifs sont difficiles à trouver sans emballage plastique (à moins d’aller dans une épicerie en vrac). Je prends du coup le temps, parfois, de faire des chips maison. 100% fait maison, ultra facile et sans aucun additif !

Vous pouvez faire des chips maison à base de pomme de terre mais aussi d’autres légumes (comme la carotte ou la betterave par exemple). Vous pouvez également utiliser les épluchures de légumes : pour ça, préférez des légumes bios. Cuisine zéro déchet garantie… 😉 Les deux sont vraiment top et incomparable à ce que l’on peut trouver dans le commerce.

Je vous conseille d’utiliser un économe pour faire vos chips maison. Elles seront fines et croustillante. Pour les assaisonner : du sel, du poivre, des épices ou des herbes aromatiques. Composez selon vos envies !

Ces frites maison ne se conservent pas très longtemps. Elles ont tendance à vite se ramollir. Ça tombe bien : elles ne font en général pas long feu lors des apéros… 😉

Chips maison recette facile

 

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + Pommes de terre ou carotte ou betterave
  • Ajouter à la liste de courses + Huile de friture
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre, épices
  • Ajouter à la liste de courses + Herbes aromatiques

On s'y met ?

  • Étape 1 :

    À l’aide d’un économe, faire des fines lamelles de pommes de terre ou de légumes. Les plonger dans une friteuse (ou dans une casserole) dans une huile chauffée à environ 180°C.

  • Étape 2 :

    Laisser dorer quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

  • Étape 3 :

    Une fois croustillantes, les disposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Saler, poivrer, épicer et servir aussitôt.

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