Gratin de poireaux au curry

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gratin poireau curry
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 40 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Le printemps est bien installé mais j’ai encore du poireau dans Les Paniers du Petit Lucien. Une bonne occasion de faire un accompagnement que j’aime beaucoup : le gratin de poireaux au curry. C’est très simple à faire et le curry donne du pep’s à ce plat. 

Vous pouvez y ajouter des lardons ou du jambon, le servir en accompagnement ou en plat : à vous de composer selon vos envies!

 

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 2 gros poireaux
  • Ajouter à la liste d'achats + 25 cl de lait
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de beurre
  • Ajouter à la liste d'achats + 20 g de farine
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 à 2 CS de curry
  • Ajouter à la liste d'achats + Fromage râpé
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Laver et émincer les poireaux. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le poireau durant 15 à 20 minutes.

  • Etape 2

    Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Préparer la béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire la pâte obtenue (on appelle ça un roux) quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter progressivement le lait en remuant à l'aide d'un fouet puis porter à ébullition. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter le curry, saler et poivrer.

  • Etape 3

    Égoutter le poireau, le mélanger à la béchamel. Beurrer un plat à gratin ou des petits ramequins et y mettre le poireau. Parsemer de fromage râpé et enfourner durant 20 minutes environ. Servir aussitôt et déguster!

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