Poêlée de carottes et panais

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Poêlée de carottes et panais
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de prép.
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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L’hiver se fait long et il commence à être difficile de trouver des idées pour cuisiner les légumes de saison! Heureusement, j’ai plus d’un tour dans mon sac. Cette semaine, dans Les Paniers du Petit Lucien, j’avais des carottes et des panais (entre autres). J’ai décidé d’en faire un repas express avec une poêlée de carottes et panais. Simple et efficace. 🙂 Si vous ne connaissez pas les panais, ça ressemble vraiment à la carotte. Personnellement, j’adore! J’ai tendance à les faire à toutes les sauces.

Pour donner une touche asiatique à cette poêlée de carottes et panais, vous pouvez utiliser de l’huile de sésame dans cette recette. Ça donne un goût savoureux et un peu exotique. Pourquoi ne pas y glisser un peu de gingembre et de la coriandre. Tout est possible!

Bref, si vous ne saviez pas quoi faire de vos panais (ou de vos carottes d’ailleurs) vous avez maintenant une idée recette! 😉

 

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 700 g de carottes
  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de panais
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + Thym, persil
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre

On passe en cuisine !

  • Etape 1

    Éplucher et couper les légumes en bâtonnets. Éplucher l'ail.

  • Etape 2

    Dans un wok ou une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes, le panais, l'oignon, la gousse d'ail incisée et des brindilles de thym. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le persil et servir aussitôt.

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