L’hiver se fait long et il commence à être difficile de trouver des idées pour cuisiner les légumes de saison! Heureusement, j’ai plus d’un tour dans mon sac. Cette semaine, j’avais des carottes et des panais (entre autres). J’ai décidé d’en faire un repas express avec une poêlée de carottes et panais. Simple et efficace. 🙂 Si vous ne connaissez pas les panais, ça ressemble vraiment à la carotte. Personnellement, j’adore! J’ai tendance à les faire à toutes les sauces.
Pour donner une touche asiatique à cette poêlée de carottes et panais, vous pouvez utiliser de l’huile de sésame dans cette recette. Ça donne un goût savoureux et un peu exotique. Pourquoi ne pas y glisser un peu de gingembre et de la coriandre. Tout est possible!
Bref, si vous ne saviez pas quoi faire de vos panais (ou de vos carottes d’ailleurs) vous avez maintenant une idée recette! 😉
Éplucher et couper les légumes en bâtonnets. Éplucher l'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes, le panais, l'oignon, la gousse d'ail incisée et des brindilles de thym. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le persil et servir aussitôt.
AMELIE COTTEREAU
Merci pour l’idée !! Simple et original
Adeline
Merci pour ton commentaire Amélie. 🙂 Bonne journée!
MANDILLE
avec des steacks hachés frais, c tuerie, on a adoré
Adeline
Génial, contente que la recette ait eu du succès 🙂
laura
une poêlée de légumes bien sympa
Adeline
Ça passe toujours bien 🙂