Poêlée de carottes et panais

2016-02-15
  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prép. : 15m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 30m
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L’hiver se fait long et il commence à être difficile de trouver des idées pour cuisiner les légumes de saison! Heureusement, j’ai plus d’un tour dans mon sac. Cette semaine, dans Les Paniers du Petit Lucien, j’avais des carottes et des panais (entre autres). J’ai décidé d’en faire un repas express avec une poêlée de carottes et panais. Simple et efficace. 🙂 Si vous ne connaissez pas les panais, ça ressemble vraiment à la carotte. Personnellement, j’adore! J’ai tendance à les faire à toutes les sauces.

Pour donner une touche asiatique à cette poêlée de carottes et panais, vous pouvez utiliser de l’huile de sésame dans cette recette. Ça donne un goût savoureux et un peu exotique. Pourquoi ne pas y glisser un peu de gingembre et de la coriandre. Tout est possible!

Bref, si vous ne saviez pas quoi faire de vos panais (ou de vos carottes d’ailleurs) vous avez maintenant une idée recette! 😉

Ingrédients

  • 700 g de carottes
  • 500 g de panais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Thym, persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Méthode

Etape1

Éplucher et couper les légumes en bâtonnets. Éplucher l'ail.

Etape2

Dans un wok ou une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes, le panais, l'oignon, la gousse d'ail incisée et des brindilles de thym. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le persil et servir aussitôt.

 

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4 personnes noté cette recette

Commentaire (4)

  1. publié par MANDILLE sur 2 mars 2016

    avec des steacks hachés frais, c tuerie, on a adoré

    • publié par Adeline sur 2 mars 2016

      Génial, contente que la recette ait eu du succès 🙂

  2. publié par laura sur 15 février 2016

    une poêlée de légumes bien sympa

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