Poêlée de carottes et panais

( 3.7 hors de 5 )
Chargement...
Poêlée de carottes et panais
  • -4 personnesPortions+
  • 15 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
Imprimer la recette

L’hiver se fait long et il commence à être difficile de trouver des idées pour cuisiner les légumes de saison! Heureusement, j’ai plus d’un tour dans mon sac. Cette semaine, j’avais des carottes et des panais (entre autres). J’ai décidé d’en faire un repas express avec une poêlée de carottes et panais. Simple et efficace. 🙂 Si vous ne connaissez pas les panais, ça ressemble vraiment à la carotte. Personnellement, j’adore! J’ai tendance à les faire à toutes les sauces.

Pour donner une touche asiatique à cette poêlée de carottes et panais, vous pouvez utiliser de l’huile de sésame dans cette recette. Ça donne un goût savoureux et un peu exotique. Pourquoi ne pas y glisser un peu de gingembre et de la coriandre. Tout est possible!

Bref, si vous ne saviez pas quoi faire de vos panais (ou de vos carottes d’ailleurs) vous avez maintenant une idée recette! 😉

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste d'achats + 700 g de carottes
  • Ajouter à la liste d'achats + 500 g de panais
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 oignon
  • Ajouter à la liste d'achats + 1 gousse d'ail
  • Ajouter à la liste d'achats + Thym, persil
  • Ajouter à la liste d'achats + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste d'achats + Sel, poivre
  • Etape 1

    Éplucher et couper les légumes en bâtonnets. Éplucher l'ail.

  • Etape 2

    Dans un wok ou une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes, le panais, l'oignon, la gousse d'ail incisée et des brindilles de thym. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le persil et servir aussitôt.

Envoyer la photo de mon plat


    Vos réalisations

    previous arrow
    theob51 - Velouté carottes panais #
    theob51 - Velouté carottes panais #
    theob51 - Velouté carottes panais #
    theob51 - Velouté carottes panais #
     
    next arrow
    theob51 - Velouté carottes panais #
    theob51 - Velouté carottes panais #
    previous arrow
    next arrow

    Commentaires (6)

    Laissez-moi un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    x

    Mot de passe perdu