Velouté de légumes d’hiver

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
  • -4 personnesPour+
  • 20 mTemps de prép
  • 30 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
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Rien de tel, en hiver, qu’un bon velouté de légumes pour se réchauffer. Je vous propose de découvrir ma version du velouté de légumes d’hiver. Merci Les Paniers du Petit Lucien pour cette délicieuse sélection de légumes!

Vous aurez besoin de :

  • Ajouter à la liste de courses + 1 poireau
  • Ajouter à la liste de courses + 4 carottes
  • Ajouter à la liste de courses + 2 navets jaunes
  • Ajouter à la liste de courses + 1/2 celéri
  • Ajouter à la liste de courses + 2 pommes de terres
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oignon
  • Ajouter à la liste de courses + Huile d'olive
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

On s'y met ?

  • Etape 1

    Laver, éplucher et tailler les légumes en petits morceaux. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les navets, le céleri. Faire revenir quelques minutes encore (ajouter un filet d'huile d'olive en plus au besoin). Saler, poivrer et couvrir les légumes d'eau. Attention : le bouillon va réduire, n'oubliez pas d'ajouter un peu d'eau durant la cuisson des légumes. Vous pouvez compter 20 à 30 minutes de cuisson (les légumes doivent être tendres).

  • Etape 2

    Mixer les légumes avec du bouillon de cuisson. Ajouter le bouillon au fur et à mesure afin d'obtenir la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement. Faire revenir le poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel. Servir le velouté et ajouter le poireau sur le dessus. Il apportera un peu de croquant et de couleur. velouté de légumes

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Commentaires (2)

  • Magazine Omnicuiseur

    Bonjour Adeline,

    Ca à l’air délicieux ! C’est super de proposer des recettes sans gluten, sans lactose, sans lait, etc. Cuisinez-vous aussi à basse température ?

    • Adeline

      Non, pas encore… Je sais que c’est une cuisine saine, qui permet de garder toutes la saveur et les vitamines des ingrédients utilisés. Je sais aussi qu’il existe des appareils permettant de faciliter ce mode de cuisson. Malheureusement, je n’ai pas d’appareils spécifiques. Si jamais j’ai un jour l’occasion d’en tester un à long terme, je ferai une catégorie « Cuisson basse température » 😉

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