Ça charge, patience...

Velouté de courge, carottes et curcuma

( 4.6 sur 5 )
Ça charge, patience...
velouté courge carottes curcuma
  • 4 personnesPour
  • 15 mTemps de prép
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Avec ce froid, on se réchauffe volontiers en mangeant un bon velouté de courge, carottes et curcuma pas vrai ? 😉 Ça tombe bien, j’avais tout ça dans Les Paniers du Petit Lucien. Je mange des salades composées été comme hiver mais je réserve en général les veloutés pour les saisons plus fraîches. Petite, je n’aimais d’ailleurs pas trop ça… et pourtant ma mère les fait très bien (ah, les mamans !). Si elle me lisait elle me demanderait sûrement pourquoi j’étais si chiante à ne pas vouloir en manger. Allez savoir pourquoi, les soupes me faisaient pas rêver. 😀 Alors qu’aujourd’hui, j’adore ça ! En plus, c’est tellement rapide à faire… c’est ça qui est génial aussi : on peut manger sainement sans perdre de temps en cuisine. Oui parce que je vous rassure, il m’arrive aussi de ne pas avoir envie ou de ne pas avoir le temps de cuisiner hein ! 😉

Bien entendu, comme tout velouté, vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans ! Vous pouvez même la servir avec des croûtons, des lardons grillés ou même des lentilles vertes cuites. On termine le repas avec un bout de pain et un morceau de fromage et c’est le paradis. 😉 Assez parlé, voici la recette !

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Étapes

  • Etape 1

    Éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Éplucher et émincer finement l'oignon.

  • Etape 2

    Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire suer les oignons. Ils doivent être translucides. Ajouter ensuite la courge, les carottes et le curcuma. Faire revenir quelques minutes.

  • Etape 3

    Ajouter le cube de bouillon de légumes émietté et recouvrir les légumes d’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (15-20 minutes).

  • Etape 4

    Mixer les légumes en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajouter la crème, saler, poivrer et servir.

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