Pad Thaï

( 5 sur 5 )
Ça charge, patience...
Pad thai recette facile et rapide
  • Pour4
  • Temps de prép30 m
  • Temps de cuisson10 m
  • Prêt en40 m

Le Pad Thaï, un plat emblématique de Thaïlande. J’ai découvert ça dans un restaurant Thaïlandais et je dois bien avouer que c’est très sympa et plein de saveurs. C’est facile à réaliser, ça demande simplement d’avoir les ingrédients nécessaires. Bonnes nouvelles : vous les trouverez en épicerie asiatique sans soucis! 😉

Choisissez bien votre tofu. Il n’est pas toujours très bon en fonction de la marque utilisée. Pour ma part je prend le tofu aux légumes HONG, du « fait maison ». Non seulement il est réalisé à base de soja sans OGM mais en plus il ne contient aucun conservateurs ou additifs. Sans compter le fait qu’il a un bon goût de légumes! Une super découverte. Je le trouve à l’épicerie Thaïlong situé à Strasbourg Meinau.

On peut faire un pad thaï en fonction de nos envies. La base reste la même mais on peut varier la viande ou le poisson utilisé par exemple. J’ai hâte de découvrir ce que nous réserve la Thaïlande en terme de gastronomie! 😀

Assez bavardé, voici la recette…

 

Ingredients

  • Ajouter à la liste de courses + 250 g de nouilles de riz (rice stick)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 citron vert
  • Ajouter à la liste de courses + 1 échalote
  • Ajouter à la liste de courses + 1 poignée de cacahuètes
  • Ajouter à la liste de courses + 300g de crevettes
  • Ajouter à la liste de courses + 100g de tofu
  • Ajouter à la liste de courses + 2 oignons nouveaux
  • Ajouter à la liste de courses + Pousses de soja
  • Ajouter à la liste de courses + 1 gousse d’ail
  • Ajouter à la liste de courses + 1 oeuf
  • Ajouter à la liste de courses + Radis «aigre-doux» (sweet radish)
  • Ajouter à la liste de courses + Huile
  • Ajouter à la liste de courses + Sel, poivre

Pour la sauce :

  • Ajouter à la liste de courses + 2 cc de sauce poisson (fish sauce)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 à 2 CS de tamarin concentré
  • Ajouter à la liste de courses + 1 CS de sauce huitre (oyster sauce)
  • Ajouter à la liste de courses + 1 cc de sucre roux
  • Ajouter à la liste de courses + Piment

On s'y met ?

  • Etape 1 :

    Faire bouillir de l’eau et cuire les nouilles de riz (elles doivent être «al dente» comme on le dit en Italie). Réserver.

  • Etape 2 :

    Éplucher et émincer l’ail et l’échalote. Émincer les oignons nouveaux (les tiges d’un côté, le reste de l’autre). Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en cubes. Émincer un morceau de radis aigre-doux. Hacher les cacahuètes.

  • Etape 3 :

    Dans un bol mélanger la sauce poisson, le tamarin concentré, et la sauce huître. Ajouter le sucre et mélanger. Dans une poêle, verser un peu d’huile et faire revenir l’ail et l’échalote. Ajouter les crevettes et le tofu et les faire dorer. Réserver.

  • Etape 4 :

    .Pousser les ingrédients d’un côté de la poêle, verser un filet d’huile et y casser l’œuf. Mélanger pour en faire un œuf brouillé. Ajouter les nouilles de riz, 2 CS d'eau et la sauce, mélanger le tout jusqu’à ce que les nouilles soient moelleuses et enrobées de sauce.

  • Etape 5 :

    Vous pouvez ajouter de la sauce à convenance. N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement en sel, poivre, piment. Parsemer de cacahuètes, de tiges d’oignons nouveaux, de radis aigre-doux et de pousses de soja. Servir aussitôt en arrosant le tout de jus de citron vert.

Envoyer la photo de mon plat

  •  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

- Shopping List
x

J'ai oublié mon mot de passe

venenatis non Aliquam consequat. ut nec et, tristique Donec Lorem