Ça charge, patience...

Les fruits et légumes de saison en Mars

Calendrier des fruits et légumes de saison en Mars

Plus les mois passent, plus le printemps approche! Je vous dévoile aujourd’hui les fruits et légumes de saison en Mars… 🙂 Je vous expliquais dans un article pourquoi je mange de saison et quels en sont les avantages. Mais consommer de saison c’est aussi savoir quels fruits et légumes sont de saison mois après mois. Pour être honnête, j’ai une mémoire de poisson rouge et je ne les connais pas tous. C’est pour ça que j’ai mis en place ce calendrier : il me permet d’avoir toujours l’info sous la main. Si déjà je le fais pour moi autant partager l’information avec vous. 🙂

On mange quoi en Mars ? 

Côté légumes…

[accor_block title=”Carotte”]

Toutes les recettes sont à découvrir ici [/accor_block]

[accor_block title=”Céleri”]

Toutes les recettes sont à découvrir ici

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[accor_block title=”Choux”] Sont de saison ce mois-ci : chou de Bruxelles, chou blanc, chou frisé, chou rouge, chou rave, chou chinois… 

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[accor_block title=”Endive”]

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[accor_block title=”Oignon”]

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[accor_block title=”Poireau”]

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[accor_block title=”Pomme de terre”]

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[accor_block title=”Salsifis”]

Ce légume au goût légèrement sucré est une bonne source de fibres. En potage ou en gratin : vous devriez l’apprécier!

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Côté fruits…

[accor_block title=”Ananas”]

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[accor_block title=”Avocat”]

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[accor_block title=”Banane”]

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[accor_block title=”Citron”]

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[accor_block title=”Datte”]

Les dattes sont riche en fibres. Elles sont parfaites à l’apéritif, entourées de lard ou encore en tartinade.

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[accor_block title=”Fruit de la passion”]

Le fruit de la passion est riche en fibres et vitamines. Associé au chocolat, c’est un régal. En coulis, en crème, en gelée, en sorbet… les idées sont infinies.

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[accor_block title=”Kiwi”]

Ce fruit va colorer vos assiettes! Riche en vitamines, dégustez-le tel quel, en mousse ou encore en coulis.

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[accor_block title=”Mandarine”]

Toutes les recettes sont à découvrir ici.

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[accor_block title=”Mangue”]

La mangue peut se déguster en coulis pour accompagner une panna cotta, juste rôtie à la poêle, en sorbet ou encore dans une mousse.

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[accor_block title=”Orange”]

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[accor_block title=”Pamplemousse”]

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[accor_block title=”Papaye”]

Riche en vitamines C, la papaye est délicieuse en salade de fruits ou encore dans un rouleau de printemps sucré.

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[accor_block title=”Pomme”]

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